Общие сведения о зубчатых колесах и передачах
Профиль зуба и свойства эвольвентного зацепления
Основные параметры цилиндрических зубчатых колес
Основные параметры червячных передач
Основные параметры конических зубчатых колес
Понятие об абразивных инструментах
Шлифовальные круги, применяемые для зубошлифования
Сведения о процессе резания при шлифовании
Способы правки шлифовального круга
Припуски на зубошлифование
Охлаждающие жидкости, используемые при зубошлифовании
Основные сведения о режимах зубошлифования
Балансировка шлифовальных кругов
Организация рабочего места
Элементы технологического процесса
Технологические базы при зубошлифовании
Технологическая оснастка для зубошлифования
Методы шлифования зубчатых колес
Способы шлифования коническим кругом
Схема шлифования цилиндрических зубчатых колес
Кинематическая схема
Особенности шлифования зубчатых колес различного назначения
Шлифование колес с внутренними зубьями
Общие сведения о наладке зубошлифовальных станков
Общие сведения о контроле зубчатых колес
Контроль кинематической точности зубчатых колес
Контроль плавности работы зубчатых колес
Контроль контакта зубчатых колес
Контроль размеров зубьев и бокового зазора зубчатой передачи
Контроль средней длины общей нормали
Контроль зубчатых колес на шум
Контроль шероховатости поверхности профиля зубьев
Технические данные станков с коническим кругом
Устройство зубошлифовального полуавтомата 5М841
Особенности наладки станков с коническим кругом
Изменение длины хода
Наладка механизма радиальной подачи
Технические данные станков с червячным кругом
Устройство зубошлифовального полуавтомата 5Д833
Особенности наладки станков с червячным кругом
Процесс правки алмазными резцами
Установка упоров на стойке
Зубошлифовальные станки с двумя тарельчатыми кругами
Устройство зубошлифовального полуавтомата 5А851
Особенности наладки станков, работающих тарельчатыми кругами
Наладка циклового барабана
Зубошлифовальные станки с профильным кругом и работа на них
Устройство зубошлифовального полуавтомата 5А868
Особенности наладки станков с профильным кругом
Зубошлифовальные станки с плоским кругом и работа на них
Устройство зубошлифовального полуавтомата 5А893С
Особенности наладки станков с плоским кругом
Зубошлифовальные станки для конических колес и работа на них
Устройство зубошлифовального полуавтомата 5А870В
Особенности наладки станков для шлифования конических зубчатых колес
Основные элементы шлицевых соединений
Контроль шлицевых валов
Шлицешлифовальные станки и работа на них
Устройство шлицешлифовального полуавтомата ЗБ451
Особенности наладки станков для шлифования шлицевых валов
Обслуживание зубошлифовальных и шлицешлифовальных станков
Испытание станков на холостом ходу
Правила приемки станков на точность
Нормы точности зубошлифовальных станков
Уход за станками
Основные сведения о гидравлических устройствах станков
Основные сведения об электрооборудовании станков
Основные этапы развития науки о резании металлов
Сведения о режущих инструментах
Образование стружки при резании металлов
Образование стружки при резании
Силы резания, возникающие при зубошлифовании
Выделение тепла при шлифовании зубчатых колес
Шлифовочные прижоги и меры борьбы с ними
Основные принципы разработки
Форма и содержание основных технологических документов
Выбор режимов резания при зубошлифовании
Общие понятия о механизации и автоматизации
Технические средства механизации и автоматизации
Развитие механизации и автоматизации
Программное управление в зубошлифовалькых станках
Общие понятия о стандартизации
Государственная система стандартизации
Комплексные системы стандартизации
Метрологическое обеспечение
Стандартизация и качество продукции
Технический контроль на предприятии
Общие понятия о безопасности труда
Общие требования безопасности при работе
Основные требования электробезопасности
Основные требования пожарной безопасности

Технический контроль на предприятии

Технический контроль на промышленных предприятиях является одной из эффективных форм управления качеством продукции. Под техническим контролем понимается проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям. Контроль может выполняться рабочим-оператором или наладчиком, производственным мастером, контролером или мастером отдела технического контроля (ОТК). Этот контроль называется производственным, т. е. осуществляется на стадии производства. Если контроль осуществляется на стадии эксплуатации, то он называется эксплуатационным.
Технический контроль группируется по определенному признаку на следующие виды:
входной, при котором проверяется продукция поставщика, предназначенная для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации производимой продукции;
операционный, распространяемый на продукцию во время выполнения или после завершения технологической операции;
приемочный, по результатам которого принимается решение о пригодности продукции к поставке и использованию;
инспекционный, осуществляемый специально уполномоченными лицами с целью проверки эффективности ранее выполненного контроля;
сплошной, при котором проверяется каждая единица продукции в партии, если недопустима дальнейшая работа этой продукции при наличии дефекта;
выборочный, при котором производится проверка качества продукции по определенному количеству изделий из партии;
летучий, проводимый в случайное время; непрерывный, при котором поступление информации о контролируемых параметрах происходит непрерывно;
периодический, производимый через установленные интервалы времени.
Кроме перечисленных видов имеется контроль разрушающий и неразрушающий, измерительный и регистрационный, органолептический и визуальный. При органолептическом контроле первичная информация воспринимается органами чувств, а при визуальном — органами зрения.
Особым видом контроля является контроль соблюдения технологической дисциплины, под которым понимается проверка соответствия производственных операций требованиям технологических карт и другой технологической документации.
Ответственным за предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям чертежа, технических условий и другой технической документации, является отдел технического контроля предприятия, однако бездефектная работа является первостепенной задачей всего коллектива предприятия.
1.            Что понимается под стандартизацией?
2.            На какие категории подразделяются стандарты в СССР?
3.            Какие существуют комплексные системы стандартов?
4.            Что является организационной основой метрологического обеспечения?
5.            Что понимается под качеством продукции?
6.            Какие основные виды технического контроля вы знаете?




 
Яндекс.Метрика