История никелирования

История никелирования

Процессы покрытия металлов (в том числе никелирование) использовались в течение сотен лет, чтобы помочь укрепить металл от коррозии и износа, а также добавить эстетические свойства. Существуют различные методы металлизации такие как электрические или химические методы диспергирования тонкого слоя металлического покрытия на металлической подложке. Электрические процессы используют ток в химической ванне. Электричество проходит через провода на подложку, при этом начинается процесс окисления, который рассеивает металлические чешуйки и соли в ровный слой покрытия. Химические процессы просто используют химическую реакцию для получения подобных, стабильных результатов.

Изобретение никелирования

Изобретение никелирования


Реальное развитие никелирования началось в начале 1800-х годов, когда были разработаны электрохимические сваи, которые могут перекачивать ток по проводам. В 1837 году G. Bird провел опыт электро-осаждения хлорида никеля или сульфата на платину. Этот процесс привел к образованию тонкой корки никеля на платиновой подложке, вскоре после этого, другие европейские эксперименты доказали, что хлорид, нитрат и сульфат никеля аммония также подходят для процессов никелирования. Раствор сульфата аммония никеля, стал промышленным стандартом в течение следующих семидесяти лет в коммерческих продуктах.
Доктор И. Адамс из США запатентовал ванны никелирования из сульфата аммония в 1869 году. Основой было то, что электролитическая ванна должна быть нейтральной и "свободной от присутствия поташ, сода, глинозема, извести или азотной кислоты, или любой кислоты или щелочной реакции.
В 1916 году профессор О.П. Уоттс опубликовал формулу для ванны, которая до сих пор используется с небольшими изменениями. Его основная формула:

Сульфат никеля, NiSO 4 • 7H 2 O 240 г / л
Хлорид никеля, NiCl 2 • 6H 2 O 20г / л
Кислота борная, Н 3 ВО 3 20г / л 

Температурные и воздушные агитационные уровни не различались в Великобритании и США в течение некоторого времени, пока небыли разработаны международные стандарты в 1930-х годах. Эти стандарты включают повышение температуры ванны от ранее используемой комнатной температуры и введения воздуха чтобы встряхнуть саму ванну.

Формула Уоттс претерпела несколько изменений, чтобы внедрить новые возможности в никелирование, такие как изменения в составе, чтобы произвести "светлое" никелирование, которое имеет больше блеска, чем стандартное никелирование. Кроме того, химический состав был разработан, чтобы обеспечить никелирование, которое не требует устойчивого источника энергии для получения тока и, следовательно, более дешевое. Оба способа никелирования: электрическое и химическое широко используются и обрабатываются по всему миру для осаждения металлического покрытия.

Процессы покрытия в древности

Процессы покрытия в древности


Гальванические технологии использовались и в древности, если теория о " парфянских батареях" верна, но эти методы были разработаны и улучшены совсем недавно, в течение всего 19-го века. Эти изменения были продуктом экспериментов с химическим составом ванны, используемые к пластине, а также новых методов выделения металлов и химических веществ друг от друга. В настоящее время, процессы покрытие настолько хорошо рафинированы, что они могут быть выполнены в домашних условиях.
Существует ряд доказательств, что некоторые артефакты в древней Месопотамии, возможно, представляют собой электрохимические аккумуляторы, который некоторые историки считают, могли бы быть использованы для гальванизации золота на ювелирных изделиях и других объектах. Современные эксперименты доказывают, что если жители Месопотамии знали, как правильно подключить артефакты, электрохимический ток от простого лимона мог выполнять эти цели.