Диаметр плунжера насоса
Цилиндры плунжерного типа
Оборудование для переработки отходов
Средства механизации и автоматизации
Комплексная механизация
Клапан управления
Листоукладчик
Автоматизация процессов штамповки
Магазинное устройство
Кольцевой клиновой выступ
Гидравлические прессы
Складкообразование
Генератор импульсов
Холодная объемная штамповка
Исходные материалы и их подготовка
Неполная закрытая отрезка
Разрезка проката
Снижение удельных усилий
Формоизменяющие операции
Осадка
Область радиального смещения
Бочкообразование
Высадка
Кинематика течения
Коническая матрица
Процесс редуцирования
Круговое поперечное выдавливание
Проектирование и расчет
Восстановление заданной точности
Многопозиционные автоматы
Деформируемость тела
Максимальные деформации
Сокращение поверхности трения
Исключение дефектов
Конструирование и расчет штампов
Матрицы
Конические бандажи
Машины для холодной объемной штамповки
Выдавливание рельефов
Прессы для холодного выдавливания
Глубина выдавливания
Автоматы кузнечнопрессовые
Двух ударные автоматы
Возвратно-поступательное движение
Исходный материал для обрезных автоматов
Процессы холодной штамповки
Много переходная ротационная вытяжка
Средства механизации
Проектирование участков цехов

Оборудование для переработки отходов

Отходы листоштамповочного производства являются важным сырьем для металлургической промышленности.
 Пакетировочные прессы предназначены для прессования листовых обрезков и прочих отходов (скрапа) в пакеты, которые легко транспортировать на металлургические заводы.
 Пакетировочные прессы обычно бывают горизонтальными и изготовляют с номинальным усилием от 1 до 31,5 МН и предназначены для изготовления пакетов с размерами от 400X320X320 до 2000Х 1000X710 мм.
 Плотность пакетов достигает 2,5 кН/м2, а производительность этих прессов — от 40 до 20 шт/ч.
Способы загрузки металлического лома в пакетировочные прессы следующие: электромостовыми кранами, переносимыми коробами, загрузочными конвейерами и загрузочными тележками. Выбор способов загрузки осуществляется при проектировании цехов в зависимости от конкретных условий.
 Пакетировочный пресс модели БА1330 усилием 1000 кН — трехступенчатый, с качающейся крышкой, с боковой выдачей готовых пакетов. Пресс состоит из станины, которая образует прессовую камеру, гидропривода и аппаратуры управления. Металлический лом загружают в прессовую камеру, и его первичное уплотнение осуществляется массивной качающейся крышкой с помощью гидравлического цилиндра поршневого типа. Крышка 2 с двух продольных сторон оснащена ножевыми планками и в паре с аналогичными пластинками на боковых стенках станины образует ножницы для обрезки свободных концов металлических отходов. Вторая ступень уплотнения осуществляется штемпелем 3 предварительного сжатия, а окончательное прессование и выталкивание — боковым штемпелем 4. Размеры пакета 400X320X320 мм.
 Брикетировочные прессы различают по способу брикетирования на прессы для холодного и горячего прессования стружки, по конструкции — на горизонтальные и вертикальные, по типу привода — на гидравлические и электромеханические. Наибольшее распространение в машиностроении получили горизонтальные гидравлические брикетировочные прессы усилием 2,5—12,5 МН для холодного и горячего прессования. Масса брикетов составляет от 2 до 45 кг. Брикетировочные прессы состоят из следующих основных узлов: станины, главного и ускорительного гидроцилиндров перемещения прессштемпеля, передней траверсы, главного цилиндра, подвижного контейнера с гидротрамбовками, механизма горизонтального перемещения контейнера, четырьмя гидроцилиндрами и наполнительного бака. Масло к гидроцилиндрам трамбовок подводится телескопическими маслопроводами. Стружку подают в контейнер пресса лотковым вибропитателем из стационарного бункера, расположенного над прессом. Процесс брикетирования стружки на прессе полностью автоматизирован. Готовый брикет подается на наклонный лоток и отводится в сторону для уборки от пресса. Насосная станция и гидроаппаратура обычно монтируются на баке для рабочей жидкости или в виде отдельного блока, который часто располагается в изолированном помещении и тем самым снижает уровень шума в прессовом отделении.
Рассмотрим последовательность операций при брикетировке стружки. Перед началом прессования контейнер смещен влево до упора кольцевой матрицы в пресс-шайбу 3У закрепленную в передней траверсе пресса. Прессштемпель отведен в правое исходное положение, а трамбовки разведены. Цикл работы пресса начинается с движения трамбовок, которые под действием гидроцилиндров движутся навстречу друг другу и уплотняют стружку. После нескольких уплотняющих движений трамбовки останавливаются в нижнем положении и отсекают «камеру» прессования от общего объема контейнера.
 Движением вперед пресс-штемпель заталкивает стружку в матрицу и уплотняет ее. Автоматическое управление прессом позволяет проводить периодические под прессовки стружки трамбовками и пресс штемпелем по заданной плотности брикета. Готовый брикет, прижатый пресс штемпелем к пресс шайбе, удерживается до того момента, пока контейнер не отойдет вправо на заданное расстояние, что позволит высвободить брикет из матрицы. При отходе пресс штемпеля вправо брикет под действием своей массы падает на приемный лоток, а инструмент и контейнер занимают исходное положение.
 В последнее время разработаны и получили промышленное применение агрегаты горячего брикетирования, которые можно разделить на два основных типа — динамического и статического брикетирования. Рассмотрим процесс прессования горячей стружки на прессе.
 Стружка из накопителя печи ссыпается в дозатор и движением поперечного питателя подается в пресс-камеру контейнера 4. Затем питатель 5 вертикальной под прессовки уплотняет стружку, включается главный цилиндр пресса, и пресс-штемпель 6 вталкивает стружку в матрицу и формирует брикет 8, после чего контейнер отходит назад, а брикет остается зажатым между пресс штемпелем и пресс шайбой. При отходе пресс штемпеля назад брикет освобождается и пневматическим толкателем сталкивается в желоб и далее в бункер. Размеры брикета (диаметр X высота) 180Х 130 мм, а его масса составляет 12—15 кг. Производительность пресса 2,5—3 т/ч при температуре 550—700 °С, плотность брикетов 55—60 кН/м8. По сравнению с прессами холодного брикетирования горячее брикетирование позволяет окусковывать стружку из редких и легированных сплавов, брикетирование которых в холодном состоянии затруднено. Основные перспективные направления совершенствования процесса брикетирования легковесного лома, над которыми работают в настоящее время советские и зарубежные ученые, — это дробление и переработка лома при минусовых температурах в пределах 90—150°С. Охлаждение скрапа осуществляется в специальных камерах жидким азотом. В результате получается высокая степень дробления и насыпная плотность, а также снижается мощность дробильных машин на 60—80 % и увеличивается их производительность в 3—4 раза по сравнению с переработкой лома в обычных условиях.




 
Яндекс.Метрика