Диаметр плунжера насоса
Цилиндры плунжерного типа
Оборудование для переработки отходов
Средства механизации и автоматизации
Комплексная механизация
Клапан управления
Листоукладчик
Автоматизация процессов штамповки
Магазинное устройство
Кольцевой клиновой выступ
Гидравлические прессы
Складкообразование
Генератор импульсов
Холодная объемная штамповка
Исходные материалы и их подготовка
Неполная закрытая отрезка
Разрезка проката
Снижение удельных усилий
Формоизменяющие операции
Осадка
Область радиального смещения
Бочкообразование
Высадка
Кинематика течения
Коническая матрица
Процесс редуцирования
Круговое поперечное выдавливание
Проектирование и расчет
Восстановление заданной точности
Многопозиционные автоматы
Деформируемость тела
Максимальные деформации
Сокращение поверхности трения
Исключение дефектов
Конструирование и расчет штампов
Матрицы
Конические бандажи
Машины для холодной объемной штамповки
Выдавливание рельефов
Прессы для холодного выдавливания
Глубина выдавливания
Автоматы кузнечнопрессовые
Двух ударные автоматы
Возвратно-поступательное движение
Исходный материал для обрезных автоматов
Процессы холодной штамповки
Много переходная ротационная вытяжка
Средства механизации
Проектирование участков цехов

Генератор импульсов

Основные части любого устройства для ЭГШ — генератор импульсов тока (ГИТ) и технологический блок. Мощность электрогидравлического устройства определяется мощностью ГИТ, а предельные размеры детали — размерами рабочей емкости технологического блока.
 Электрогидравлической штамповкой изготовляют детали из плоских и трубчатых заготовок. Электрогидравлическая штамповка применяется в мелкосерийном и серийном производстве. Одно из основных достоинств ЭГШ — сокращение расходов на штамповую оснастку, особенно при штамповке деталей сложной формы, для изготовления которых требуется несколько комплектов штампов. Магнитно-импульсная штамповка. Применение импульсного магнитного поля для штамповки основано на использовании сил электромеханического взаимодействия между вихревыми токами, наведенными в стенке обрабатываемой детали при пересечении их силовыми линиями магнитного поля и самим импульсным полем, в результате чего возникают импульсные механические силы, деформирующие заготовку. Магнитно-импульсная штамповка осуществляется только одним инструментом—пуансоном или матрицей. Функции второго инструмента выполняет магнитное поле, что позволяет изготовлять детали сложных форм. Кратковременность приложения нагрузки и высокие скорости деформирования обеспечивают возможность изготовления инструмента из конструкционных сталей и пластмасс, благодаря чему стоимость инструмента снижается более чем в 2 раза. Принципиальная схема устройства для электромагнитной штамповки состоит из источника энергии, питающего установки током промышленной частоты напряжением 220—380 В, высоковольтного зарядновыпрямительного устройства /, батареи конденсаторов С, коммутирующего устройства 2 и катушки индуктивности (индуктора) <?. При разряде электрической энергии, предварительно накопленной в батарее конденсаторов установки, на индикаторе вокруг его токопроводных элементов образуется мощный импульс переменного магнитного поля, которое возбуждает в помещенной внутри этого поля заготовке 4 электродвижущую силу (ЭДС).
 Величина ЭДС пропорциональна скорости изменения магнитного потока, а направление токово, что наводимые ею в заготовке вихревые токи препятствуют изменению магнитного потока, т. е. протекают навстречу направлению разрядного тока в индукторе. Вихревые токи в течение короткого промежутка времени экранируют поле на поверхности заготовки. Магнитное поле, заключенное между индуктором и заготовкой, оказывает давление как на заготовку, так и на индуктор. Если это давление достаточно велико, то заготовка может пластически деформироваться, перемещаясь от индуктора. На пути перемещения заготовки установлен технологический инструмент (матрица, пуансон и др.), с помощью которого заготовке придается необходимая форма. Технологические операции магнитно-импульсной штамповки осуществляются по трем схемам: обжим, раздача, плоская штамповка. На рис. 1.174 дана схема взаимного расположения обмотки индуктора инструмента, который может быть и пуансоном и матрицей, изделия. Стрелками показано направление магнитных силовых линий. Применяемые при магнитно-импульсной штамповке матрицы или пуансоны-оправки должны быть разъемными. Так как с инструментом контактирует только одна сторона детали, другая сторона свободна от царапин, задиров. Поэтому можно штамповать детали из предварительно отполированных заготовок. Ротационная вытяжка — один из древнейших процессов обработки металлов — служит для получения полых изделий типа тел вращения различных форм.
 На рис. 1.175, а показан шкив, ручей которого получен ротационной вытяжкой. Формообразование ручья шкива из предварительно вытянутой заготовки с пробитым и отбортованным отверстием показано на рис. 1.175, б. Заготовка 10 устанавливается на приспособлении по центрирующему пальцу 1 и кольцевой проточке в нижней оправке 7. Нижняя оправка 7 вращается, верхняя оправка 2 осуществляет прижим; она приводится во вращение вследствие сил треция при соприкосновении с нижней оправкой 7. При этом запорные кольца 5 и 9, подпружиненные с помощью пружин 4 и болтов 3, охватывают заготовку 10 и предохраняют ее от неконтролируемого формоизменения. Подпружиненные ролики предварительный 8 и окончательный 6 по очереди внедряются в стенку вращающейся заготовки, образуя ручей. При этом зажатый нижним кольцом 9 край заготовки остается цилиндрическим и таким образом образуется отбортованный край детали. При ротационной вытяжке изделие оформляется по оправке, и форма изделия копирует форму оправки, как показано на рис. 1.176.




 
Яндекс.Метрика